Terroir d'altitude

Terroir d'altitude
Vue sur les Corbières et sur la Vallée de l'Agly, vigne de cinsault et grenache noir.

vendredi 1 janvier 2010

Une nature unique à préserver...

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La chance serait d'acquérir toutes les vignes saines de Trilla, afin de se retrouver seul exploitant sur la commune. Entouré de forêts de chênes verts et blancs, le premier agriculteur voisin se retrouverait à plus de 3 km à vol d'oiseau.
Le choix est de convertir les vignes en Agriculture Biologique dès 2009. Mais je souhaite aller plus loin, en appliquant des méthodes biodynamiques et phytothérapiques que j'ai découvert dans des précédents domaines. Une réserve naturelle avec son éco-système propre et préservé serait alors favorisé.
Le but étant de produire les meilleurs vins possibles, au delà des avantages culturels, humains et éthiques.
L'idée est de réaliser un projet global dans son approche écologique, que chaque décision ait le plus faible impact environnemental possible. L'objectif ambitieux est d'être un des premiers domaines 90% naturel (le 100% étant malheureusement utopique !).

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